数あるインスタントラーメンの中でも、サッポロ一番の塩味が好きだ。
スープはさっぱりしてて口当たりが良いし、何より他のラーメンと一線を画しているのは、あの螺旋階段みたいなちぢれ麺。
あの食べた時のちゅるちゅるって食感が、アクセントとして、味の相乗効果を生み出している。
北海道の雪が降り頻る夜に、夜食でこれを食べたら、身も心も温まるんだろうなと、遠い方の大地への想いを馳せる。
こんな感じで、サッポロ一番塩ラーメンを愛してやまないのだが、ずっと同じ味を食べてると流石に飽きてくる。そこで、今回は少し冒険してみようと思い、あるものを入れてみた。
カルディーの万能香味海老油
文字通り、海老のエキスにガーリックやアーモンドを混ぜ込んだ油である。
そしてこの海老油をできたてラーメンに小さじ2杯くらい投入して、食べてみる。
これが、本当にうまい
もともとあっさりしてたラーメンに海老の癖のある風味が混ざり合い、想像以上に相性抜群。
カイジ風に言えば、悪魔的にうめぇやつ
アプリで異性と知り合って、実際会ってみたら、意外と盛り上がるやつ
あと海老油も原産地が北海道なので、実は出身が一緒というのも、マッチングの一因になっているのも否めない
料理でレシピとは違う作り方した結果、おいしかった時は、なんだかいい気分になる